Schoko-Nusstörtchen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 20 Törtchen
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl sieben und nach und nach mit dem Backpulver dazugeben. Gemahlene Haselnüss, kleingeschnittenes Zitronat, die Rapsleschokolade und zuletzt den flüssigen Rumgeschmack unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch 1EL Wasser hinzufügen und verrühren. Die Backförmchen nebeneinander auf ein Herdbackblech stellen und die Förmchen bis gut zur Hälfte mit Teig füllen. In die Mitte eine Haselnuss setzen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgheizten Backofen backen.
Strom: 170-180°C; Gas: Stufe 3; Backzeit ca. 15-20 Minuten
ZUM GARNIEREN: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen. Kuvertüre oder fertige Schokoladenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Törtchen damit bestreichen, dabei die Haselnuss aussparen (nicht bestreichen!). Törtchen sofort rund um die Haselnuss mit gehackten Mandeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Nusstörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Nusstörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Nusstörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Haselnuss * Rührteig * Schokolade
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