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Schokoladen-Walnuss-Torte
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Butter/Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser und
Zucker dickcremig schlagen, Fett vorsichtig unterrühren. Das mit Salz
steif geschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und alles gleichmäßig unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen, bei 180øC ca. 30-35 Minuten backen.
Tortenboden abkühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Rum beträufeln.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Walnüsse unterrühren. 3 EL abnehmen, beiseite stellen. Restliche Walnusssahne auf den unteren Boden streichen. Torte mit dem zweiten Boden abdecken. Decke und Seite der Torte dünn mit der restlichen Walnussahne bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Zwieschen Folie dünn ausrollen und die Torte damit umkleiden. Kuvertüre getrennt schmelzen. Torte zunächst mit der halbbitteren Kuvertüre überziehen, dann mit der Vollmilch-Kuvertüre dünne Fäden über die Torte ziehen, mit Schokoladenlocken und Walnusshälften garnieren.
:Garzeit : ca. 30-35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Walnuss-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Walnuss-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Walnuss-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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