skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladentorte ’Advocaat’

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 24cm-form:

80 g   Margarine ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
80 g   Zucker - (1) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Weinbrand und Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Zucker - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Advocaat-Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker (1) und Vanillezucker kurz unterrühren und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufügen und unterrühren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade, Weinbrand und Rum hinzufügen und verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten, bei 150 Grad (Stufe 1-2) ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen.

Sahne mit Zucker (2) steifschlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte streichen, mit kleinen Rosetten den Rand verzieren. Eierlikör zum Schluss auf die Sahne träufeln und mit einem Meßer verstreichen. Diesen Belag bitte erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben !

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentorte ’Advocaat’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte ’Advocaat’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte ’Advocaat’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwammpudding

Schwammpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.58 €

Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt angerührt ...

Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis

Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.17 €

Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser ...

Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch

Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.78 €

Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und ...

Napoleonshütchen

Napoleonshütchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.70 €

Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ...

Blutorangen-Chutney

Blutorangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml ...

Werbung/Advertising