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Schokoladenstäbchen

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Bild: Schokoladenstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelingt leicht. Das Mehl mit dem Zucker auf eine Arbeitsfläche schütten. In die Mitte

eine Mulde drücken und das Ei hineingeben.

Die Butter in Flöckchen über das Mehl schneiden und diese Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in Folie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200øC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise in kleinen Stücken zu bleistiftdicken Röllchen

formen und diese auf 5cm kürzen.

Die Stäbchen auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 10 Minuten hellgelb backen.

Die Stäbchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen, die Stäbchen in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf Pergamentpapier legen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 100 Stück.

:Pro Person ca. : 24 kcal :Pro Person ca. : 100 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 50 Minuten + 1 Std. Ruhezeit :Garzeit :ca. 10 Minuten :Sonstiges :Fertigstellung ca. 20 Minuten :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Schokolade  *   Weihnachten

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