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Schokoladenschnitten mit Quarkfüllung

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
60 g   Kakao ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
6    Eischnee - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für die Quarkcreme
750 g   Speisequark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
etwas   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Süße Sahne - (1) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
etwas   Milch - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne - (2) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eischnee - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   "Sahnenusstütchen" (?)* - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Zuckerguß
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 EL   Wasser, heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   "Sahnenusstütchen" zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Kakao, Mehl, zu steifem Eischnee geschlagenen Eiweiß (1) und Vanillezucker einen dickflüssigen Teig bereiten, auf ein gut mit Butter bestrichenes, mit einem Rand versehenen Blech 1/ 2cm dick aufstreichen und bei mittlerer Hitze langsam backen.

Quarkcremefüllung: Speisequark durch ein Sieb streichen, Zucker (2), abgeriebene Zitronenschale, etwas Vanillezucker und süße Sahne zusammen glattrühren. Weiße mit etwas heißer Milch aufgelöste Gelatine langsam unter die Quarkmasse mischen und zuletzt steifgeschlagene Sahne und zu Schnee geschlagene Eiweiß (2) unterziehen. Unter die Masse fertig gekaufte "Sahnenusstütchen" mischen. Die Quarkmasse leicht stocken lassen, mit einem feuchten Meßer gleichmäßig auf die Hälfte der abgebackenen Schokoladenteigplatte streichen, die zweite Hälfte des Schokoladenteiges darüberdecken, kaltstellen und stocken lassen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit feuchtem Meßer in ungefähr 3cm breite und 8cm lange Schnitten teilen und mit folgendem Zuckerguß bestreichen:

Puderzucker, heißes Wasser, Zitronensaft 20 Minuten rühren und sorgfältig auf die Oberfläche der Schnitten streichen. Mit Sahnenusstütchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenschnitten mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenschnitten mit Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenschnitten mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Quark  *   Schokolade

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