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Rezept: Schokoladen-Nüsse


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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >5.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eiweißca. 0.68 €
500 gZucker - geriebenca. 0.75 €
500 gSüße Mandeln, mit der - Schale geriebenca. 4.48 €
etwasZimtca. 0.04 €
40 gKakao - evtl.d.Hälfte mehr ODER Geriebene Schokoladeca. 0.21 €
Grießmehl z.Formen d.Kugeln 
Butter f.d.Blech 

Zubereitung:

Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844.

Eiweiß, wozu übriggebliebene verwendet werden können, werden zu festem Schnee geschlagen. Dann mischt man nach und nach den Zucker, die süßen, mit der Schale geriebenen Mandeln, etwas feinen Zimt, den Kakao oder die geriebene Schokolade gut durch. Von dieser weichen Masse formt man mit grobem Grießmehl kleine Kügelchen in der Hand. Diese werden in kleinen Zwischenräumen auf eine mit Butter abgeriebene Backplatte gelegt und bei guter Mittelhitze gebacken, bis sie hart und inwendig trocken sind.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Nüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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