Werbung/Advertising
Schokoladen-Nüsse
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844.
Eiweiß, wozu übriggebliebene verwendet werden können, werden zu festem Schnee geschlagen. Dann mischt man nach und nach den Zucker, die süßen, mit der Schale geriebenen Mandeln, etwas feinen Zimt, den Kakao oder die geriebene Schokolade gut durch. Von dieser weichen Masse formt man mit grobem Grießmehl kleine Kügelchen in der Hand. Diese werden in kleinen Zwischenräumen auf eine mit Butter abgeriebene Backplatte gelegt und bei guter Mittelhitze gebacken, bis sie hart und inwendig trocken sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Nüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Nüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Nüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Mandel * Schokolade * Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavaria-Blu-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.93 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und einkochen ...
Auberginengnocchi
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine ...
Eierpfannkuchen mit Käse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.93 €
Demeter: ~5.18 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit wenig ...
Chowera
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~8.57 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen ...
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und ...
Werbung/Advertising