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Schokoladen-Mokka-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 25cm-form:

   Kakao o. Mokkamehl zum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bestäuben der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Haselnüsse - oder Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mokkabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Schokolade, zartbitter ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
9    Eier - getrennt ca. 1.79 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
70 ml   Mokka - gebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - gesiebt ODER ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kakao zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Springform ca. 25 cm

Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Springform buttern. Den Boden mit Backtrennpapier auslegen, und die Form mit Kakao oder fein gemahlenerm Mokka best"uben. Die Nüsse und Mokkabohnen im Backofen 8 bis 10 Minuten leicht anr"sten. Nüsse bzw, Mandeln in ein sauberes Küchenhandtuch einschlagen, abkühlen lassen, mit dem Tuch oder zwischen den H"nden reiben, um die braunen Schalen zu entfernen. Im Mixer oder einer Küchenmaschine mahlen. Die Mokkabohnen in einer Kaffeemühle fein mahlen. Die Schokolade und Butter zusammen in einem schweren Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Den gemahlenen Mokka und die Nüsse hineinrühren; zum Abkühlen in eine Schüssel geben. In einer großen Schüssel die Eigelbe ca. eine Minute schlagen. Den Zucker langsam zugeben und weiter schlagen, bis die Masse dick und blaß ist. Den gebrühten Mokka zur Eimasse geben, die lauwarme Schokoladenmischung zufügen und kr"ftig vermischen. In einer anderen großen Schüssel die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Schokoladen-Ei- Masse sanft unter den Eischnee ziehen, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 40 bis 45 Minuten backen, bis sich die Teigmasse von den Seitenw"nden der Form zu l"sen beginnt. Die Torte 30 Minuten abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und aus der Springform l"sen. Vor dem Servieren mit Puderzucker oder Kakao best"uben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Mokka-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Mokka-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Mokka-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Nuss  *   Schokolade  *   Torte

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