Schokoladen-Hörnchen
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 240g Mehl ausreichend für ca. 45 Stück.
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen,
Süßstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. 30 Minuten kühlen.
Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. In 45 Stücke von 3 cm L"nge schneiden und zu H"rnchen formen. Auf ein Backblech auslegen.
Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade (2) im heißen Wasserbad schmelzen. H"rnchen darin zur H"lfte eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 45 Stücken.
:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 580 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Hörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Hörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Hörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.80 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben ...
Matjeshappen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.17 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den ...
Kartoffel-Apfel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.99 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen ...
Krautfleckerl nach Matrosenart
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~9.31 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem Tuch ...
Mangoldkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.86 €
EU-Bio: ~18.69 €
Demeter: ~18.42 €
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold putzen ...