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Schokoladenbrezel

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    Ei Kl. M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Orangenschel, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Vollmilch-Kuvertüre - n. Geschmack auch "Zartbitter" möglich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Hagelzucker ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Menge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 60 Stück.

Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, Ei, Orangenschale und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Händen schnell glatt kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. In je 15 Stücke teilen, diese zu ca. 24cm langen Teigsträngen rollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen. Brezeln zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

Pro Portion ca.: 80 kcal Pro Portion ca.: 335 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenbrezel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbrezel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenbrezel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hagelzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebäck  *   Nuss  *   Schokolade  *   Weihnachten

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