Schokoladenbrezel
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 60 Stück.
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, Ei, Orangenschale und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Händen schnell glatt kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. In je 15 Stücke teilen, diese zu ca. 24cm langen Teigsträngen rollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen. Brezeln zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.
Pro Portion ca.: 80 kcal Pro Portion ca.: 335 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenbrezel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbrezel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenbrezel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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