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Schokolade-Mandeln-Torte
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
(*) Springform 24 cm Durchmeßer.
Die Butter weichrühren. Zucker (1) und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit dem Kirsch und dem Wasser im heißen Wasserbad schmelzen, glattrühren und unter die Masse ziehen.
Das Eiweiß mit dem Salz zusammen steifschlagen, danach Zucker (2) beigeben und kurz weiterschlagen. Mandeln, Maißtärke und Backpulver miteinander mischen und abwechslungsweise mit dem Eiweiß zur Masse geben.
Boden der Springform mit Backfolie auskleiden, bebuttern und die Masse hineinfüllen und ca. 60 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
Johannisbeergelee kurz aufkochen, damit die Oberfläche der Torte bestreichen. Schokoladenspäne darübergegen und zuletzt wenig mit Staubzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokolade-Mandeln-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Mandeln-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokolade-Mandeln-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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