Werbung/Advertising
Schoko-Birnentorte
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Zartbitterschokolade (1) und Vollmilchschokolade grob hacken. Sahne und Schokolade unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Schokoladensahne in eine Rührschüssel füllen und ca. 4 Std. kühl stellen. Eier trennen. Eiweiße, Salz und kaltes Wasser mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao auf die Eischaum-Masse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuit-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (d = 24 cm) füllen, glattstreichen und im Backofen (E- Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Erkalteten Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Die Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen. Gekühlte Schokoladensahne steif schlagen. Unteren Boden mit verrührter Konfitüre bestreichen, 3 El Schokosahne darauf verteilen, mit Birnen belegen, weitere 4 El Schokosahne darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Babybirnen halbieren. Von der Zartbitterschokolade (2) mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte mit halbierten Babybirnen und Schokoröllchen verzieren.
Zubereitungszeit: ca.1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 510 kcal / 2140 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Birnentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Birnentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Birnentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnitzel mit Avocadopüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.04 €
EU-Bio: ~9.92 €
Demeter: ~20.10 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im heißen ...
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...
Mangold in Sherrysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, ...
Möhrenpuffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.09 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf beiden ...
Erbsen Parmentier überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und sich ...
Werbung/Advertising