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Schoko-Birnentorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

80 g   Zartbitterschokolade - (1) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Kakao ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Dose(n)   Birnen (a 425 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erdbeerkonfitüre ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
20 g   Zartbitterschokolade - (2) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Babybirnen, a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zartbitterschokolade (1) und Vollmilchschokolade grob hacken. Sahne und Schokolade unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Schokoladensahne in eine Rührschüssel füllen und ca. 4 Std. kühl stellen. Eier trennen. Eiweiße, Salz und kaltes Wasser mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao auf die Eischaum-Masse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuit-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (d = 24 cm) füllen, glattstreichen und im Backofen (E- Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Erkalteten Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Die Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen. Gekühlte Schokoladensahne steif schlagen. Unteren Boden mit verrührter Konfitüre bestreichen, 3 El Schokosahne darauf verteilen, mit Birnen belegen, weitere 4 El Schokosahne darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Babybirnen halbieren. Von der Zartbitterschokolade (2) mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte mit halbierten Babybirnen und Schokoröllchen verzieren.

Zubereitungszeit: ca.1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 510 kcal / 2140 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Birnentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Birnentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Birnentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Sahne  *   Schokolade  *   Torte

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