Werbung/Advertising
Schneeblumen-Orangen-Kekse
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 275g Mehl ausreichend für ca. 30 Stück.
Fett in Flöckchen, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillin-Zucker und abgeriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Nach Belieben zur Hälfte orange einfärben. Kekse mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 120 kcal Pro Portion ca.: 503 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 6 Kohlenhydrate/g: 17 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneeblumen-Orangen-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeblumen-Orangen-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneeblumen-Orangen-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis

Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.29 €
Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt ...
Rambazamba

Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit etwas ...
Brennnesselsuppe

Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.68 €
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen ...
Helenenschnitten nach Sigi

Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.44 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Die ...
Lammbraten aus Kreta

Preise:
Discount: ~15.54 €
EU-Bio: ~15.75 €
Demeter: ~15.59 €
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.
Werbung/Advertising