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Savarin mit Pfirsichen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Wasser heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Beträufeln
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Rum - reichlich ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
Zum Garnieren
1 Dose(n)   (1kg) Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Schokolade, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen und NACH und NACH den Zucker mit dem Vanillin-Zucker dazugeben. Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben (NICHT RÜHREN!) Den Teig in eine gut gefettete Kranzform (24cm Durchmeßer) füllen und sofort backen.

Zum Beträufeln etwa 3 Stunden vor dem Servieren das Wasser mit dem zucker und dem Vanillin-Zucker zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und den Rum hinzufügen. Etwa 1/3 dieser heißen Flüssigkeit in die Kranform gießen, das Gebäck hineinlegen, vorsichtig mit der restlichen Flüssigkeit begießen und kaltstellen, damit es gut durchziehen kann.

Das Gebäck auf einen Kuchenteller stürzen und den Kranz mit den gut abgetropften, in kleine STücke geschnittenen Pfirsichen füllen. Mit der steifgeschlagenen, gesüßten Sahne und nach Belieben mit Pfirsichhälften das Gebäck garnieren und leicht mit Schokolade bestreuen. BACKEN: Gas: 1/3 große Flamme; Regler 3-4; Strom: 10 Minuten vorheizen O3-U3; Regler 175-195øC. Backzeit: ca. 35 Minuten

:Garzeit : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Savarin mit Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Savarin mit Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Savarin mit Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Pfirsich

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