Sauerkraut-Kasseler-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kasselernacken in grobe Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sauerkraut zufügen und etwas auseinanderzupfen. Mit Lorbeer und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. Zunächst zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und halbieren. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Porree zur Sauerkraut- Suppe geben und weitere ca. 20 Minuten zugedeckt zu Ende garen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert serveiren.
Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1260 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Kasseler-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Kasseler-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Kasseler-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Fleisch * Kartoffel * Kasseler * Sauerkraut
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