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Sauerkirschen mit feiner Mürbeteigdecke

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
75 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Belag
750 g   Sauerkirschen o. Stein a.d. - G. entspricht etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ODER
2 kl.   Gläser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gut abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kirschsaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Grieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Mürbeteig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - evtl. verdoppeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zur Verfeinerung
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit

Semmelbröseln bestreuen.

Die Sauerkirschen abtropfen lassen. In lauwarmen Saft (evtl. mit Wasser auffüllen) den Grieß einrieseln und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Zucker zufügen und vom Herd nehmen. Die Kirschen hinzugeben. Diese Grieß-Kirsch-Masse auf den Teigboden streichen.

Einen geschmeidigen Mürbeteig kneten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen

lassen, auf bemehlter Unterlage dünn ausrollen und auf die Kirschfüllung legen. Das geht am besten, wenn der Teig zunächst aufs Nudelholz gerollt wird und dann über dem Kuchen wieder abgerollt werden kann. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen reichlich buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.

Hitze: 180°-200° C





Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschen mit feiner Mürbeteigdecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschen mit feiner Mürbeteigdecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschen mit feiner Mürbeteigdecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerkirschsaft  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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