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Rezept: Sahne-Haselnusstorte


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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 ELWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gMehlca. 0.08 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Für die Füllung
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zum Garnieren
Halbe Haselnüsse ODER - Schokoladenblättchen 

Zubereitung:

E, Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker verühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und darunterrühren. Eiweiß steif schlagen und darunterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (26cm) Springform geben und bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnefestiger, Vanillezucker und Zucker steif schlagen.

Tortenboden einmaldurchschneiden. Torte mit der Sahne füllen und ringsum bestreichen. Mit Nüssen oder Schokoladenblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Sahne-Haselnusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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