Rezept: Sahne-Haselnusstorte
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Für die Füllung | ||
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zum Garnieren | ||
Halbe Haselnüsse ODER - Schokoladenblättchen |
Zubereitung:
E, Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker verühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und darunterrühren. Eiweiß steif schlagen und darunterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (26cm) Springform geben und bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnefestiger, Vanillezucker und Zucker steif schlagen.
Tortenboden einmaldurchschneiden. Torte mit der Sahne füllen und ringsum bestreichen. Mit Nüssen oder Schokoladenblättern garnieren.
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