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Rum-Kirschtörtchen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 15 Törtchen
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier beifügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit unterrühren. Den halben Beutel Rum- Back und die Schokostückchen oder Raspelschokolade unterziehen. Backförmchen auf einem Backblech bereitstellen. Teig gleichmäßig bis über die Hälfte in den Backförmchen verteilen. Auf jedes Törtchen rumgetränkte Kirschen in die Mitte setzen. Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens schieben und im vögeheizten Ofen backen.
Strom: ca. 180°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 15-20 Minuten
ZUM GARNIEREN: Schokoladenglasur oder Kuvertüre mit etwas Rum abschmecken, die erkalteten Törtchen bestreichen, dabei die Kirschen aussparen. Solange die Glasur nochfirsch ist, die Törtchen mit Schokoblättchen oder Raspelschokolade bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rum-Kirschtörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rum-Kirschtörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rum-Kirschtörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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