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Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft (1), Rotwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit Kirschsaft (2) glatt rühren. In das Saft-Wein-Gemisch einrühren. Aufkochen, vom Herd nehmen, Kirschen zufügen. Etwas abkühlen lassen, auf Gläser verteilen. Kalt stellen. Marzipan zerbröckeln. Mit 2-3EL Sahne verrühren. Magerquark und Vanillinzucker unterrühren. Rest-Sahne steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Kirschen spritzen. Evtl. mit Zitrone und Minze verzieren.
Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1257 kJoule Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 42 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Wartezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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