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Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    (720ml) Glas Sauerkirschen - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Kirschaft abnehmen - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Rotwein - bis Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kirschsaft - (2) evtl. Hälfte mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft (1), Rotwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit Kirschsaft (2) glatt rühren. In das Saft-Wein-Gemisch einrühren. Aufkochen, vom Herd nehmen, Kirschen zufügen. Etwas abkühlen lassen, auf Gläser verteilen. Kalt stellen. Marzipan zerbröckeln. Mit 2-3EL Sahne verrühren. Magerquark und Vanillinzucker unterrühren. Rest-Sahne steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Kirschen spritzen. Evtl. mit Zitrone und Minze verzieren.

Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1257 kJoule Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 42 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Wartezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marzipan-Rohmasse  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland  *   Quark  *   Sahne  *   Süßspeise

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