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Röstiplätzchen mit Räucherlachs

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
125 g   Sohnejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butterschmalz - ca. ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
150 g   Röucherlachs, dünne Sch. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter den Joghurtrahm ziehen. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

In einer Pfanne das Butterschmalz portionsweise erhitzen und pro Person 4 Röstiplatzchen darin ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Hälfte der Röste mit Räucherlachs belegen, Schnittlauchrahm darauf verteilen. Die restlichen Rösti als Deckel daraufsetzen und auf Tellern anrichten. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen garniert servieren.

:Pro Person ca.: 320 kcal :Pro Person ca.: 1340 kJoule :Eiweiß: 12 Gramm :Fett: 21 Gramm :Kohlenhydrate: 22 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Röstiplätzchen mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstiplätzchen mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Röstiplätzchen mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Lachs  *   Rösti  *   Sauerrahm

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