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Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten

         
Bild: Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.36 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~8.90 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~12.90 €
Kosten Portion: ~3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weißbrot v. Vortag ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
700 g   Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
1 Bund   Rucola - 1/2 ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, ausgedrücktem Brot, Salz, Pfeffer vermengen. Kleine Taler daraus formen. 1/5 Butter und die Hälfte Öl erhitzen, die Taler darin ringsum ca. 8 Minuten braten. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und feinreiben. Restliche Butter mit restlichem Öl erhitzen, von der Kartoffelmasse Taler hineinsetzen und im Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Den Rucola putzen, wie den Thymian abbrausen, trockenschütteln. Tomaten waschen und vierteln. Die Rösti mit Rucolablättern belegen, Hacktaler und Tomatenstücke daraufsetzen, mit Spießchen feststecken. Die Häppchen mit Thymian garnieren.

Dazu schmeckt ein Quarkdip mit Frühlingszwiebeln.

Pro Portion ca.: 750 kcal Pro Portion ca.: 3143 kJoule Eiweiß/g: 33 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 53 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Kartoffel  *   Tomate

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