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Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.09 €Kosten Rezept: ~8.90 €
Kosten Portion: ~2.23 €Kosten Rezept: ~12.90 €
Kosten Portion: ~3.23 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, ausgedrücktem Brot, Salz, Pfeffer vermengen. Kleine Taler daraus formen. 1/5 Butter und die Hälfte Öl erhitzen, die Taler darin ringsum ca. 8 Minuten braten. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und feinreiben. Restliche Butter mit restlichem Öl erhitzen, von der Kartoffelmasse Taler hineinsetzen und im Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Den Rucola putzen, wie den Thymian abbrausen, trockenschütteln. Tomaten waschen und vierteln. Die Rösti mit Rucolablättern belegen, Hacktaler und Tomatenstücke daraufsetzen, mit Spießchen feststecken. Die Häppchen mit Thymian garnieren.
Dazu schmeckt ein Quarkdip mit Frühlingszwiebeln.
Pro Portion ca.: 750 kcal Pro Portion ca.: 3143 kJoule Eiweiß/g: 33 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 53 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Fleisch * Hackfleisch * Kartoffel * Tomate
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