Ricotta-Aprikosen-Cakes
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für 4 kleine Cakeformen von je etwa 4dl
VORBEREITEN: Die kleinen Cakeformen einfetten und mit je einem Esslöffel gemahlenen Biskuits bestreuen, Rest beiseite stellen.
ZUBEREITEN: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Eier und Ricotta mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes gut darunterrühren. Die Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, ebenfalls darunterrühren. Restliche gemahlene Biskuits und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Je 3 Esslöffel in die vorbereiteten vier Cakeformen verteilen, glattstreichen. Die Dörraprikosenwürfeli unter die restliche Masse mischen, in die Formen verteilen.
BACKEN: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestreuen.
VARIANTE: Die Masse reicht auch für eine Cakeform von 30cm. Diese ganz mit Backpapier auslegen und die ganze Biskuitmenge für den Teig verwenden. Backzeit etwa 50 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricotta-Aprikosen-Cakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Aprikosen-Cakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricotta-Aprikosen-Cakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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