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Rahmbutterplätzchen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Sauerrahm verkneten.
Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche 2-3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit je einer Mandel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 1 75-200øC (Gas: Stufe 2-3) 8-12 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmbutterplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmbutterplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmbutterplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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