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Rahmbutterplätzchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   ACHTUNG! Teig soll über ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nacht ruhen. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
4 EL   Sauerrahm (Saure Sahne) ca. 0.19 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Mandeln z. Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Sauerrahm verkneten.

Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Fläche 2-3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit je einer Mandel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 1 75-200øC (Gas: Stufe 2-3) 8-12 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmbutterplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmbutterplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmbutterplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Sahne  *   Weihnachten

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