skip to content

Rezeptanzeige

Quarktörtchen mit Frucht

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Gustin ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Backpulver - Obstfüllung ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Frischobst - ODER Obst a.d.Glas: .B. Sauerkrischen, Stachelbeeren Johannisbeeren, Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für den Quarkteig
500 g   Torten- oder Magerquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Citro-Back - ODER Zitrone abger.Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eischnee ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Puddingpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 20-25 Stück

ZUBEREITUNG DES GRUNDTEIGES: Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier zufügen. Gesiebtes Mehl, Gustin und Backpulver unterrühren. ZUBEREITUNG DES QUARKTEIGES: Quark mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren. Citro-Back und Rahm dazugeben, Eischnee unterheben.

Backförmchen auf dem Backblech bereitstellen. Förmchen zu einem Viertel mit Grundteig füllen. Darüber den Quarkteig verteilen. Pro Törtchen etwa 5 Kirschen oder andere Obstsorten. Backblech auf mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Ofen backen. Strom: 170-185°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 20-25 Minuten

GARNIERUNG: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarktörtchen mit Frucht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktörtchen mit Frucht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarktörtchen mit Frucht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Quark  *   Rührteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelrotkohl

Apfelrotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.44 €

Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel ...

Karotten-Sellerie-Flans

Karotten-Sellerie-Flans6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.82 €

Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat ...

Roher Spargelsalat mit Ei

Roher Spargelsalat mit Ei2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.85 €

Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der ...

Wirsing-Quiche - Variation 1

Wirsing-Quiche - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.39 €

Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig ...

Karotten-Rosinen-Salat

Karotten-Rosinen-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.64 €

Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.