Quarktörtchen mit Frucht
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 20-25 Stück
ZUBEREITUNG DES GRUNDTEIGES: Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier zufügen. Gesiebtes Mehl, Gustin und Backpulver unterrühren. ZUBEREITUNG DES QUARKTEIGES: Quark mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren. Citro-Back und Rahm dazugeben, Eischnee unterheben.
Backförmchen auf dem Backblech bereitstellen. Förmchen zu einem Viertel mit Grundteig füllen. Darüber den Quarkteig verteilen. Pro Törtchen etwa 5 Kirschen oder andere Obstsorten. Backblech auf mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Ofen backen. Strom: 170-185°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 20-25 Minuten
GARNIERUNG: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarktörtchen mit Frucht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktörtchen mit Frucht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarktörtchen mit Frucht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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