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Argentinisches Rinderfilet auf Rote Bete-Kartoffelpüree

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderfilet (argentinisches Filet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz. aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
70 ml   Portwein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Weißwein, fruchtigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Kalbsjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Meerrettichpüree (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln (mehlig kochende) ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
200 g   Rote Bete (Stifte im Glas Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0,5    Hand voll Rote Bete Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0,5 Handvoll   Schnittlauch - in feinen Röllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filet parieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer guten Pfanne in heißem Fett anbraten. Das Filet auf einen gelochten Einsatz legen und im Dämpfer bei 100°C und 90 % Feuchtigkeit ca. 30 Minuten dämpfen. Den Bratansatz mit den Weinen ablöschen, reduzieren und die Jus beifügen. Sahne und Meerrettichpüree zugeben und kräftig einkochen lassen und durch ein Sieb passieren.

Geschälte und klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, Kochwasser abgießen und durch eine Presse drücken. 2/3 der Rote Bete-Stifte mit Butter, Rote Betesaft, Salz und Muskat fein pürieren und mit den Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Die restlichen Rote Bete-Stifte zugeben und warm stellen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Das Filet aus dem Dämpfer nehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen, aus der Folie nehmen in 2 cm dicke Tranchen schneiden. Die Schnittflächen mit Fleur de Sel aromatisieren. Püree auf den vorgewärmten Teller geben, das Filet aufsetzen und mit der Sauce nappieren, Rote Bete-Sprossen aufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Argentinisches Rinderfilet auf Rote Bete-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Argentinisches Rinderfilet auf Rote Bete-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Argentinisches Rinderfilet auf Rote Bete-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Dämpfen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffeln  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Raffiniert  *   Rind  *   Schnell

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