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Quarkhörnchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   !ACHTUNG!! Teig sollte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   möglichst am Tag vorher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zubereitet werden!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.62 €
500 g   Butter/Margarine - Zimmertemp ca. 1.49 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
500 g   Quark - gut abgetropft ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
0.5 Glas   Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß z. Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb z. Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Teig möglichst am Vortag zubereiten.

Weizen in der Getreidemühle mahlen. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken, Stufe 1 kurz vermengen. Alles auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu weich sein, noch 1-2 EL Mehl einkneten. Teig ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen (3mm dick) und Quadrate von 8cm schneiden. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf jedes Quadrat 1/2TL Konfitüre geben, zusammenschlagen und andrücken.

Backblech mit kaltem Wasser benetzen. Quarktaschen nich zu dicht nebeneinander auflegen.

Eigelb mit Milch verschlagen, die Taschen bepinseln und backen.

herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 180-200øC; Gas: STufe 2-3; Backzeit

15-18 Minuten Kombigerät: Beheizung: Heißluft 170øC; MW dazuschalten: 90 Watt; Backzeit: 12 Minuten

Kalorienberechnung pro Portion bei 24 Stück.

:Pro Person ca. : 296 kcal :Pro Person ca. : 1239 kJoule :Zubereitung : mindestens 8 Std. Ruhezeit :Sonstiges : Teig mögl. Tag zuvor machen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkhörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkhörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkhörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Getreide  *   Marmelade  *   Quark

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