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Pralinentorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Fläschchen Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Tortencreme-Pudding Vanille- - geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Schokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 g   Schokolade - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Pralinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte berechnet für 16 Stücke.

Die Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten der Reihe nach einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, gleichm"ßig verteilen und bei 180-200 Grad ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

Die Tortencreme nach Packungsvorschrift zubereiten, die Butter zerlassen und abgekühlt l"ffelweise in den noch warmen Pudding einrühren, den Weinbrand dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad erw"rmen, glattrühren und mit der Buttercreme vermengen.

Die Torte mit der H"lfte der Creme füllen. Einen Teil der übrigcn Creme in einen Spritzbeutel füllen, mit dem Rest die Oberseite und den Rand der Torte bestreichen und den Rand mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Die Torte mit dem Spritzbeutel verzieren und mit Pralinen belegen. Für jedes Stück Torte eine Praline.

Eine Torte ergibt 16 Stücke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pralinentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pralinentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pralinentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Praline  *   Pudding  *   Schokolade

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