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Piment-Plätzchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2.5 TL   Piment, gemahlen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
75 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
150 g   Orangenmarmelade ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Zitronensaft f.d. Guss ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pistazien z. Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stücken.

:Pro Person ca. : 80 kcal :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 2 Stunden

Mehl, Zucker, Piment, Ei, Fettflocken auf der Arbeitsfläche mit einem

Meßer durcharbeiten. Zu einer glatten Kugel verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig 3mm dünn ausrollen. Mit einer Tropfenform ( es kann natürlich jede andere Form verwendet werden) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen. Bei 175øC 10-12 Minuten backen. 25 Plätzchen von der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre, 25 mit erwärmter Marmelade bestreichen. Je 2 aufeinandersetzen. Mit Zuckerguß und 1/2 Pistazie verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piment-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piment-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piment-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Schokolade  *   Weihnachten

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