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Gratinierte Rote Bete
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen, abgießen und unter fließendem Wasser schälen. In 2 cm dicke Spalten schneiden und in eine kleine Auflaufform (20x15 cm) geben. Gemüsebrühe zugießen.
Die Blättchen vom Thymian abstreifen und grob hacken. Mit Semmelbröseln und weicher Butter verrühren und über der Roten Bete verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Überbacken * Beilage * Gemüse * Gratinieren * Kochen * Kräuter * Milch * Milchprodukte
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