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Handkäs Auflauf mit Rote Bete

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmelsaat ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   Öl ca. 0.19 € ca. 0.54 € ca. 0.19 €
150 g   Weißbrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 ml   Milch ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0,5 Bund   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
120 g   Handkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Butter und Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Rote Bete putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 45-60 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Für die Vinaigrette Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Apfelessig mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Kümmel und 4 El heißem Wasser verrühren. Öl zugeben und verrühren.

Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette marinieren.

Inzwischen Brot in 2 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Brotwürfel gießen, mischen und bedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter hacken. Zwiebeln in einer Pfanne in der Butter glasig dünsten, Petersilie unterheben. Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Ei, Zwiebelmischung, Käse und Mehl unter die Brotmasse mischen, jedoch nicht kneten.

4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse bis zum Rand einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Roten Bete mischen. Handkäs-Auflauf aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Roten Bete servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Handkäs Auflauf mit Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Handkäs Auflauf mit Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Handkäs Auflauf mit Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backen  *   Brötchen  *   Brot  *   Dünsten  *   Eier  *   Einfach  *   Gemüse  *   Getreide  *   Gewürze  *   Gut  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Kräuter  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Party  *   Salate  *   Toast  *   Vorspeise

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