skip to content

Rezeptanzeige

Pfirsich-Maracuja-Torte

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Springform:

FÜR DEN BISKUIT
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DEN BELAG
2 Dose(n)   Pfirsichhälften (a 850 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.375 l   Pfirsich-Maracuja-Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Deßert-Soße "Vanille" zum - Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, Wasser und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen: Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und , bis auf einige zum Verzieren, kleinschneiden. 2/3 der Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand unterziehen. Pfirsichstücke unter die Masse heben. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumschließen. Die Pfirsich_sahne gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Saft und Soßenpulver anrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen und auf die Torte gießen. Kalt stellen. Mandelblättchen rösten. Rest Sahne steif schlagen, übrige Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Pfirsichen und Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 320 kcal / 1340 kJ E 5 g, F 16 g, KH 33 g

EXTRA-TIP: Wenn Sie den Pfirsich-Maracuja-Saft nicht bekommen, können Sie auch nur Maracujasaft und den Pfirsichsaft aus der Dose je zur Hälfte mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Maracuja-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Maracuja-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Maracuja-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pfirsich  *   Sahne  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schoko-Schoko-Muffins

Schoko-Schoko-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.03 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel ...

Feine Hirseplätzchen

Feine Hirseplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.40 €

Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem Wasser ...

Eingemachte Blutorangen

Eingemachte Blutorangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.07 €

Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form ...

Spanisches Bauernomelett

Spanisches Bauernomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.12 €

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne ...

Berliner Pfannenwurst

Berliner Pfannenwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~8.08 €

In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Teig ...