Penne-Auflauf mit Zucchini und Tomaten
Teilen:Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~8.14 €
Kosten Portion: ~2.04 €Kosten Rezept: ~8.17 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen, putzen, Tomaten evtl. häuten. Das Gemüse in ca. 0,5cm dicke Scheiben teilen. Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln kurz abbrausen, damit sie nciht zusammenkleben. Mit den Tomaten- sowie Zucchinischeiben mischen und in eine große, flache gefettete Auflaufform geben. Die Eiersahne darübergießen und den Käse darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten garen. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 690 kcal Pro Portion ca.: 2891 kJoule Eiweiß/g: 36 Fett/g: 35 Kohlenhydrate/g: 59 Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne-Auflauf mit Zucchini und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne-Auflauf mit Zucchini und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne-Auflauf mit Zucchini und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.74 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für die ...
Tomates a la Provencale
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.11 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie auf ...
Aprikosen in Essig und Zucker
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~8.82 €
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite ...
Züricher Nudelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~8.46 €
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten Kräutern ...
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.64 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~12.74 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch ...