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Patisa (nach Fam. Joshi)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
240 ml   Wasser, knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Ghee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   zurückbehalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Ghee ca. 2 Esslöffel abnehmen.

Das restliche Ghee und das Mehl werden auf kleiner Flamme 40 bis 50 Minuten erhitzt und ergeben so praktisch eine leichte Mehlschwitze. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eine Kasserolle mit den 2 EL Ghee ausstreichen, Zucker und Wasser hineingeben und erhitzen bis der Zucker leichte Bräune annimmt. Sofort in die abgekühlte Mehlmasse geben und durchrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Ein Backblech mit geraspelten Mandeln oder Pistazien bestreuen und den Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel gleichmäßig verteilen und backen. Sofort nach dem Backen in Plätzchen zerschneiden.

Gut zu wissen:

Dieses Gebäck ähnelt Heidesand-Plätzchen.


(*) Für diese Version von Patisa (nach Fam. Joshi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Patisa (nach Fam. Joshi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Patisa (nach Fam. Joshi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Indien  *   Kekse  *   Malaysia  *   Mürbeteig

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