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Paprikasuppe mit Grießnockerln

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3 TL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Edelsüß-Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
600 ml   Gemüsebrühe (Instant ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
0.25 l   Fettarme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
60 g   Weichweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei Gr. M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Brot grob würfeln. Nüsse und Pistazien grob hacken. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in 2/3 heißem Öl andünsten, mit Salz und Paprikapulver würzen. 2/3 der Nüsse und 2EL Brotwürfel zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Milch, Butter, Salz und Pfeffer aufkochen. Grieß einrühren. Aufkochen und bei ausgeschalteter Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren quellen lassen. Ei unterrühren und mit Muskat würzen. Aus der Masse mit 2 feuchten Teelöffeln Klößchen abstechen. In reichlich leicht siedendes Salzwasser geben. Die Klößchen sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Restliche Brotwürfel in restlichem heißem Öl goldbraun rösten. Paprika in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren. Klöße und Croutons hineingeben und mit restlichen Nüssen bestreuen.


Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Grießnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Grießnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe mit Grießnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalorienarm  *   Paprika  *   Suppe  *   Vegetarisch

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