Ostpreußische Schokoladentorte
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter gut schaumig rühren, dann im Wechsel Zucker, Vanillezucker, Eier, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao darunterrühren. Zum Schluß Rum, geriebene Schokolade und geriebene Nüsse vorsichtig darunterziehen.
Teih in ein gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen !
Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit dem Guß überziehen. Dafür Puderzucker mit dem Zimt vermischen, mit Rum und Wasser verrühren.
Den Kuchen einige Tage durchziehen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Das Rezept kann für Kinder abgewandelt werden : Statt Bohnenkaffee etwas mehr Mehl und Backpulver, statt Rum für den Teig Milch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostpreußische Schokoladentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostpreußische Schokoladentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostpreußische Schokoladentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwerkuchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.21 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter ...
Armenischer Grießpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.81 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren. Zum ...
Polenta mit Pilzen und Kräutern
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.64 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 ...
Bibbelchesbohnesupp
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.35 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~10.44 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere Rezepte aus dem Saarland ...
Zucchiniküchlein aus Lykien
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~5.69 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die ...