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Orangen-Wickeltorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

4    Eier - davon ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Eigelb f.d.Teig mitverw.(1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85 g   Zucker (1) ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eigelb - (2) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Unbeh. Orangen - Saft+Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Säfte zusammen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
40 g   Schokoraspel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8    Halbe, kandierte - Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200øC vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb (1) + Eigelb (2), Mehl, Kakao, Backpulver unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Blech streichen, ca. 10 Minuten backen, Auskühlen lassen. 5/6 Orangen schälen. Filets auslösen, würfeln. Übrige Orange abbrausen, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen. Die restlichen Eigelb, Zucker (2) cremig rühren. Orangen-, Zitronensaft unterziehen. Gelatine einweichen, auflösen, einrühren. Ca. 15 Minuten kühlen.

Etwa 1/3 der Sahne steifschlagen, mit den Filets unterheben. Teigboden mitCreme bestreichen, in 5cm breite Streifen teilen. 1 Streifen aufrollen, die anderen darumwickeln. Tortenring darumlegen, 2 Std. kühlen.

Übrige Sahne mit Zucker (3) steifschlagen. Ring entfernen, Torte mit Sahne überziehen und verzieren. Mit den Schokoraspeln, Orangenzesten und -scheiben garnieren.

:Pro Person ca.: 310 kcal :Pro Person ca.: 1298 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 20 Gramm :Kohlenhydrate: 24 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 90 Minuten :Garzeit: ca. 10 Minuten :Sonstiges: ca. 2 1/4 Std. kühlen :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Wickeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Wickeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Wickeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Deutschland  *   Orange  *   Torte  *   Weihnachten

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