Werbung/Advertising
Orangen-Wickeltorte
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Ofen auf 200øC vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb (1) + Eigelb (2), Mehl, Kakao, Backpulver unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Blech streichen, ca. 10 Minuten backen, Auskühlen lassen. 5/6 Orangen schälen. Filets auslösen, würfeln. Übrige Orange abbrausen, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen. Die restlichen Eigelb, Zucker (2) cremig rühren. Orangen-, Zitronensaft unterziehen. Gelatine einweichen, auflösen, einrühren. Ca. 15 Minuten kühlen.
Etwa 1/3 der Sahne steifschlagen, mit den Filets unterheben. Teigboden mitCreme bestreichen, in 5cm breite Streifen teilen. 1 Streifen aufrollen, die anderen darumwickeln. Tortenring darumlegen, 2 Std. kühlen.
Übrige Sahne mit Zucker (3) steifschlagen. Ring entfernen, Torte mit Sahne überziehen und verzieren. Mit den Schokoraspeln, Orangenzesten und -scheiben garnieren.
:Pro Person ca.: 310 kcal :Pro Person ca.: 1298 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 20 Gramm :Kohlenhydrate: 24 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 90 Minuten :Garzeit: ca. 10 Minuten :Sonstiges: ca. 2 1/4 Std. kühlen :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Wickeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Wickeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Wickeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pochierte Eier an Safransauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.23 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein Sieb ...
Dulce de Pinole
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.32 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. Eigelb mit ...
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem ...
Polentafrühstück
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig schon ...
Zucchini-Gratin mit Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~7.28 €
Demeter: ~7.31 €
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen und ...
Werbung/Advertising