Orangen-Wickeltorte
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Ofen auf 200øC vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb (1) + Eigelb (2), Mehl, Kakao, Backpulver unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Blech streichen, ca. 10 Minuten backen, Auskühlen lassen. 5/6 Orangen schälen. Filets auslösen, würfeln. Übrige Orange abbrausen, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen. Die restlichen Eigelb, Zucker (2) cremig rühren. Orangen-, Zitronensaft unterziehen. Gelatine einweichen, auflösen, einrühren. Ca. 15 Minuten kühlen.
Etwa 1/3 der Sahne steifschlagen, mit den Filets unterheben. Teigboden mitCreme bestreichen, in 5cm breite Streifen teilen. 1 Streifen aufrollen, die anderen darumwickeln. Tortenring darumlegen, 2 Std. kühlen.
Übrige Sahne mit Zucker (3) steifschlagen. Ring entfernen, Torte mit Sahne überziehen und verzieren. Mit den Schokoraspeln, Orangenzesten und -scheiben garnieren.
:Pro Person ca.: 310 kcal :Pro Person ca.: 1298 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 20 Gramm :Kohlenhydrate: 24 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 90 Minuten :Garzeit: ca. 10 Minuten :Sonstiges: ca. 2 1/4 Std. kühlen :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Wickeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Wickeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Wickeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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