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Nuss-Würfel

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Bild: Nuss-Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~13.84 €Kosten Rezept: ~13.90 €Kosten Rezept: ~15.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter - (1) ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
ACHTUNG!! Teig soll 8 Std. kühlen
175 g   Zucker - (1) ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 Pack.   Vanillezucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eier Kl. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pecannusskerne ca. 3.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
100 g   Paranusskerne ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
225 g   Butter - (2) ca. 2.15 € ca. 1.61 € ca. 2.24 €
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Brauner Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 g   Zucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Menge mit 425g Butter ausreichend für ca. 56 Stück.

Weiche Butter (1), Zucker (1) und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 8 Std. kühl stellen. Nüsse grob hacken. Eine Fettpfanne fetten. Tag darin gleichmäßig ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofeen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Butter (2), Honig, den braunen Zucker und weißen Zucker (2) in einem Topf schmelzen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Nüsse und Sahne unterrühren. Nussmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, lauwarm in Würfel (ca. 4x4cm) schneiden.

Pro Portion ca.: 190 kcal Pro Portion ca.: 796 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 9 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Würfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Würfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Paranüsse  *   Pekannüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Honig  *   Mürbeteig  *   Nuss  *   Weihnachten

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