skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nuss-Würfel

         
Bild: Nuss-Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.84 €Kosten Rezept: ~13.90 €Kosten Rezept: ~15.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter - (1) ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
ACHTUNG!! Teig soll 8 Std. kühlen
175 g   Zucker - (1) ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 Pack.   Vanillezucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eier Kl. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pecannusskerne ca. 3.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
100 g   Paranusskerne ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
225 g   Butter - (2) ca. 2.15 € ca. 1.61 € ca. 2.24 €
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Brauner Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 g   Zucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Menge mit 425g Butter ausreichend für ca. 56 Stück.

Weiche Butter (1), Zucker (1) und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 8 Std. kühl stellen. Nüsse grob hacken. Eine Fettpfanne fetten. Tag darin gleichmäßig ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofeen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Butter (2), Honig, den braunen Zucker und weißen Zucker (2) in einem Topf schmelzen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Nüsse und Sahne unterrühren. Nussmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, lauwarm in Würfel (ca. 4x4cm) schneiden.

Pro Portion ca.: 190 kcal Pro Portion ca.: 796 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 9 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Würfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Würfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Paranüsse  *   Pekannüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Honig  *   Mürbeteig  *   Nuss  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Irischer Früchtekuchen

Irischer Früchtekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.17 €

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut ...

Soljanka

Soljanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.66 €

Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine ...

Elsässer Gugelhupf

Elsässer Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~7.45 €

Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf ...

Buchweizen-Frischkornbrei

Buchweizen-Frischkornbrei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €

Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...

Rahmkuchen aus dem Saarland

Rahmkuchen aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.31 €

Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit etwas ...

Werbung/Advertising