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Nusstorte mit Sahnefüllung 1

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

200 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
40 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Zucker - eher weniger ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5    Eier - davon ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eischnee ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne - ohne Zucker ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   steifschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die "Decke"
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   wenig starken Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Deko-Material n. Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das ganze Ei und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen auf die Eigelbmasse geben. Nüsse und Semmelbrösel vermischen und darüberstreuen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Der Tig sollte zähflüssig sein. Die Masse wird in eine mit Backpapier (Boden) ausgelegte Form gegeben und deren Rand eingefettet

wurde. Backofen auf 200 Grad C vorheizen, Form hineinschieben und auf 180 Grad C reduzieren.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach dem Abkühlen den Rand der Springform

abnehmen und den Kuchen "vorsichtig" MIT dem Papier auf ein Abkühlgitter legen.

Nach dem Erkalten wird der Kuchen quer durchgeschnitten und mit der Schlagsahne gefüllt.

Aus Puderzucker und Kaffee wird ein Guß bereitet, der gleichmäßig auf der Torte verteilt wird.

:Garzeit : ca. 40-45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusstorte mit Sahnefüllung 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstorte mit Sahnefüllung 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusstorte mit Sahnefüllung 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Sahne  *   Torte

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