Werbung/Advertising
Nusstorte mit Preiselbeersahne
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel und den Kakao hinzufügen.
Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Form mit Butter außtreichen. Den Kuchen 40 Minuten backen; 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den Tortenboden abkühlenlassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken, in
einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren mischen.
Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren mischen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.
Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Kalorienberechnung für 12 Stück Torte.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Fertigstellung: ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nusstorte mit Preiselbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstorte mit Preiselbeersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nusstorte mit Preiselbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dachziegel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~3.94 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder ...
Türkische Ölbohnen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...
Chinakohl-Cremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) ...
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat
12 PortionenPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.38 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen ...
Kürbissuppe mit Sauermilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im ...
Werbung/Advertising