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Nuss-Sterne
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eiweiß von frischen Eiern trennen und in einer großen Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
Zucker und die geriebenen Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhenlassen. Anschließend etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Größere und kleinere Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.
Anschließend bei 170øC 15 Minuten im E-Herd backen; im Umluft-Herd bei 150øC 15 Minuten backen.
Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren und das Gebäck damit bestreichen.
Zuletzt abwechselnd Walnussviertel und ganze Haselnüsse in die Mite des noch feuchten Gußes drücken. Nusssterne trocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Sterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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