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Nusssterne

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Haselnusskerne, gemahlen ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   n.Belieben leicht rösten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
3 EL   Gelee, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Guß
200 g   Haselnuss-Glasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Mandeln, abgezogen, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haselnusskerne, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. Ind ie Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker und Vanillezucker hineingeben. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter/ Margarine und die Haselnusskerne geben, sie mit Mehl bedecken und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. :Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC :Backzeit: ca. 10 Minuten

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und die übrigen darauflegen.

Den Guß: nach der Vorschrift auf dem Beutel auflösen, die Plätzchen damit bestreichen und -solange der Guß noch weiche ist- mit Mandeln und Haselnusskernen garnieren.

:Garzeit : ca. 10Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusssterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusssterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusssterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Johannisbeere  *   Schokolade  *   Weihnachten

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