Nuss-Stangerl
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Gemenge aus dem Eiklar, geriebenen Nüssen und Zucker (1) wird 15 Minuten lang gerührt, 1 cm dick auf Oblaten gestrichen, mit Dotterglasur überzogen und in einem nahezu erkalteten Rohr über Nacht getrocknet. Schließlich werden daraus 1,5 cm breite und 5 cm lange Stangerl geschnitten.
Dotterglasur: Die Dotter werden mit Zucker (2) und Vanille 10 Minuten lang gerührt.
Anmerkung: Der handelsübliche Vanillezucker anstelle des reinen Vanilles geht auch, dann halt etwas weniger Zucker (2) nehmen. Übrigens für die Heißluft-Öfler und Micro-Weller, jetzt mit der schwäch
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Stangerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Stangerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Stangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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