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Nuss-Stangerl

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
320 g   Nusskerne ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
280 g   Zucker (1) ca. 0.25 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Oblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
120 g   Zucker (2) ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Gemenge aus dem Eiklar, geriebenen Nüssen und Zucker (1) wird 15 Minuten lang gerührt, 1 cm dick auf Oblaten gestrichen, mit Dotterglasur überzogen und in einem nahezu erkalteten Rohr über Nacht getrocknet. Schließlich werden daraus 1,5 cm breite und 5 cm lange Stangerl geschnitten.

Dotterglasur: Die Dotter werden mit Zucker (2) und Vanille 10 Minuten lang gerührt.

Anmerkung: Der handelsübliche Vanillezucker anstelle des reinen Vanilles geht auch, dann halt etwas weniger Zucker (2) nehmen. Übrigens für die Heißluft-Öfler und Micro-Weller, jetzt mit der schwäch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Stangerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Stangerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Stangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Gebäck  *   Nuss  *   Weihnachten

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