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Nuss-Nougat-Schnitten

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Butter ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Speisestärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Haselnüsse, gerieben ca. 0.75 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
Für die Füllung
200 g   Nussnougat ca. 2.39 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
Für den Guß
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
4 EL   Rum oder Wasser ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Zimt ODER Dunkle - Kuchenglasur ODER Helle Kuchenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren
   Ganze Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazienkerne - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver, Milch, kakao und gehackte Haselnüsse daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost geben, in Quadrate schneiden und erkalten lassen. Die Hälfte der Quadrate mit erwärmter Nougatmasse bestreichen, die anderen Quadrate daraufsetzen, mit Guß überziehen und mit Haselnusskernen und Pistazienkernen verzieren. Für die Güsse Puderzucker, Rum oder Wasser und Zimt glattrühren, oder dunkle oder helle Kuchenglasur nach Anweisung erwärmen.

Backen: E-Herd: 220-225øC ca. 15 Min.; Gas-Herd: Stufe 3-4 ca. 15 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Nougat-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Nougat-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Nougat-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nuss-Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gefüllt  *   Haselnuss  *   Nougat

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