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Nussbissen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 gr.   Eidotter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Marzipan ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Quittenmarmelade ODER - Ingwermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dunkle Schokodade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Walnüsse, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl und das Backpulver siebt man auf ein Backbrett und fügt das St"rkemehl, die Butter (kleingeschnitten), den Zucker, das Eidotter, den Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu. Der daraus verknetete Mürbteig muß einige Zeit kühl ruhen. Dann formt man kleine, dickliche Kekse daraus und b"ckt sie bei ca. 200 Grad hell aus. Das Marzipan wird in dünne Scheiben geschnitten, die zu den Keksen passen. Diese bestreicht man mit der Marmelade, legt eine Marzipanscheibe darüber und überzieht die Nussbißen mit der vorher aufgeschmolzenen Schokolade. In die noch warme Schokolade drückt man zum Schluß eine halbe Walnuss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussbissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussbissen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussbissen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Marzipan  *   Schokolade  *   Weihnachten

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