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Basilikum-Nudeln mit Schafskäse und Roter Bete

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rote Bete ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
130 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.34 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
3    Bunde Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0,25 l   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 cl   Johannisbeerlikör (z.B.Cassis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0,5 TL   Koriander (frisch gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   breite Nudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
40 g   Butter oder Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Rote Bete, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse auch würfeln. Basilikumblättchen waschen, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

Rotwein, schwarzen Johannisbeerlikör, 2 El Öl, Korianderpulver, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mischen, das Gemüse hineingeben, einmal aufkochen lassen, auf mittlerer Hitze zugedeckt 20 - 30 Minuten garen.

Inzwischen reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Nudeln in sprudelnd-kochendes Wasser geben und in 7 Minuten bissfest kochen. Nudeln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Butter oder Margarine und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Nudeln darin kurz erwärmen, salzen und pfeffern. Die Hälfte Schafskäse unter die Nudeln heben und die Basilikumstreifen (bis auf einige für die Garnitur) unterziehen.

Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Rote Bete mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abgetropft auf die Nudeln geben, mit dem Rest Schafskäse und Basilikumstreifen bestreuen und servieren.

Dazu passt ein kräftiger Wein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikum-Nudeln mit Schafskäse und Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Nudeln mit Schafskäse und Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikum-Nudeln mit Schafskäse und Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Nudeln  *   Pasta  *   Schnell  *   Vegetarisch

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