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Nudelauflauf ’Bolognese’
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren putzen, fein würfeln. Toamten putzen, halbieren. Hack in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Hacksoße mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren. Die Hälfte der Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Käse unterrühren, nochmals ca. 2 Minuten köcheln. Eine Auflaufform (27cm ø) fetten. Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. Bechamelsoße auf dem Auflauf verteilen. Alles mit geriebenem Parmesan bestreuen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbracken.
Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: 3560 kJoule Eiweiß/g: 43 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 72 Zubereitungszeit ca.: 55 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 200oC Gasherd: Stufe 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelauflauf ’Bolognese’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf ’Bolognese’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf ’Bolognese’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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