Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf ’Bolognese’


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.62 €       Demeter  >13.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELTomatennmark 
500 gPassierte Tomatenca. 0.55 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
0.5 ELThymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
60 gButterca. 0.41 €
3 gMehlca. 0.00 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 gSchmelzkäseca. 0.65 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Fett - f.d. Form 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren putzen, fein würfeln. Toamten putzen, halbieren. Hack in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Hacksoße mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren. Die Hälfte der Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Käse unterrühren, nochmals ca. 2 Minuten köcheln. Eine Auflaufform (27cm ø) fetten. Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. Bechamelsoße auf dem Auflauf verteilen. Alles mit geriebenem Parmesan bestreuen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbracken.

Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: 3560 kJoule Eiweiß/g: 43 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 72 Zubereitungszeit ca.: 55 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 200oC Gasherd: Stufe 3


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelauflauf ’Bolognese’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Nudel Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und BohnenMinestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.48 €
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
Nudelsalat mit OrangenNudelsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel   
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   


Mehr Info: