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Nougat-Karos

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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.17 €Kosten Rezept: ~8.72 €Kosten Rezept: ~8.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
150 g   Nüsse - gemahlen ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 Pack.   Nuss-Nougat ca. 2.98 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend dünn ausrollen und Quadrate von 3 x 3cm schneiden.

Plätzchen ca. 12 Minuten bei 200°C backen.

Nach dem Auskühlen jeweils 2 Plätzchen mit im Wasserbad geschmolzenem Nuss-Nougat zusammensetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougat-Karos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Karos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougat-Karos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nuss-Nougat  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Deutschland  *   Kekse  *   Nougat  *   Nuss  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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