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Nougathörnchen 1

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   Nussnougat ca. 2.39 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Butter - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Formen
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Berühmtes Rezept; Spezialität aus Österrreich

Die Butter mit der Nougatmasse mischen. Das Ei, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterkneten.

Den Teig zugedeckt 3 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.

Den Backofen auf 200øC vorheizen. Das BAckblech mit Butter bestreichen. Aus dem Teig portionsweise auf einer leicht mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche gut bleistiftdicke Stränge rollen und in 6cm lange Stücke schneiden. Die Teilstückchen zu Hörnchen biegen und auf das Backblech legen.

Die Hörnchen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 12 Minuten backen. Die Hörnchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beide Enden der abgekühlten Hörnchen in die Kuvertüre tauchen und diese auf Pergamentpapier trocknen lassen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 80 Stück.

:Pro Person ca. : 45 kcal :Pro Person ca. : 190 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 40 Minuten + 3 Std. Ruhezeit :Garzeit :ca. 12 :Sonstiges :Fertigstellung ca. 15 Minuten :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougathörnchen 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougathörnchen 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougathörnchen 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nuss-Nougat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Deutschland  *   Nougat  *   Weihnachten

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