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Müslitaler (Diabetes)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Haferflocken - kernig ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   Mandeln, gehackt ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
175 g   Roggenmehl ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Flüßiger Süßstoff ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Buttermilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Margarine - flüssig ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
14    Oblaten (6-7cm Durchmeßer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14    Mandeln, abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haferflocken und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren etwas anrösten, abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Zitronat mischen. Buttermilch mit Süßstoff verrühren, zusammen mit der abgekühlten flüssigen Margarine unter die trockenen Zutaten rühren. Alles zu einem festen Teig verkneten. Auf die Oblaten verteilen und flachstreichen. Jeweils eine abgezogene Mandel in die Mitte drücken. Backofen auf 200 øC vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 14 Stück.

:Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 858 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 13 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten :Anzurechnen : 18g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müslitaler (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müslitaler (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müslitaler (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Gebäck  *   Müsli  *   Weihnachten

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