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Müsli-Plätzchen für Diabetiker

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Diabetiker-Süße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Schlagsahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Milch, fettarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 EL   Zimt, gemahlen, gestrichen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
1 Prise(n)   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Orange - die Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
35 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.35 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
15 g   Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Sasamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERZIEREN
20 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 g   Kokosfett ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Diabetiker-Süße mit Ei schaumig schlagen, Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen.

Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren. Etwa 1 Stunde kühlen.

Daraus mit bemehlten H"nden Kügelchen formen (Anzahl oben angegeben) und nicht zu dicht uf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel etwas flach drücken. Backen.

Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad aufl"sen. Die erkalteten Pl"tzchen damit verzieren.

: 0,2 Gramm Zuckeraustauschstoff Fruktose : 2 Gramm Zuckeraustauschstoff Sorbit

Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.

:Pro Person ca. : 50 kcal :Pro Person ca. : 209 kJoule :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Broteinheiten : 0.5 :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten :E-Herd: Grad: 175 bis 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müsli-Plätzchen für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli-Plätzchen für Diabetiker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müsli-Plätzchen für Diabetiker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Haferflocken  *   Haselnuss

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