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Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus

         

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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~10.19 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~10.97 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

150 g   rote Bete ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   Kartoffeln - à ca. 80 g ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
30 g   Salzgurke ca. 0.05 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 TL   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
10 TL   Forellenkaviar ca. 3.99 € ca. 7.85 € ca. 7.85 €
   Dill - zum Garnieren ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Rote Bete 45 bis 50 Minuten zugedeckt in Salzwasser kochen, dann abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Rote Bete würfeln und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen, dann pellen. Kartoffeln mit einem Esslöffel der Länge nach etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit dem Rote-Bete-Püree glatt rühren. Salzgurke abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Dill abzupfen und fein schneiden. Salzgurke und Dill unter die Rote Bete rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Rote-Bete-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln spritzen, mit Crème fraîche und Kaviar anrichten und mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel.


(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Cremes  *   Dips  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kalorienarm  *   Kartoffeln  *   Kochen  *   Leicht  *   Osteuropäisch  *   Party  *   Raffiniert

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